#bolu gak harus coklatkan ?.....
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan isi:
# 1 sendok makan margarin
# 11/2 sendok makan tepung terigu
protein sedang
# 150 ml susu cair
# 1/4 sendok teh garam
# 1/4 sendok teh merica bubuk
# 1/4 sendok teh pala bubuk
# 25 gram keju cheddar parut
# 2 buah sosis sapi, ditumis
Bahan kulit sus:
# 50 gram margarin
# 100 ml air
# 1/4 sendok teh garam
# 60 gram tepung terigu protein sedang
# 2 butir telur
# 1 sendok teh seledri cincang
Bahan cake:
# 7 kuning telur
# 2 putih telur
# 75 gram gula pasir
# 35 gram tepung terigu protein sedang
# 10 gram susu bubuk
# 10 gram tepung maizena
# 75 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
# Isi: panaskan margarin. Tambahkan
tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit
sambil diaduk sampai licin.
# Masukkan garam, merica bubuk, pala
bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.
# Kulit sus: rebus margarin, air, dan
garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk
sampai kalis. Biarkan hangat.
# Tambahkan telur satu per satu dan
seledri sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Sisihkan.
# Cake: kocok telur dan gula pasir
sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung
maizena sambil diayak dan diaduk rata.
# Masukkan margarin leleh
sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
# Tuang diloyang 24x24x3 cm yang dioles
margarin dan dialas kertas roti. Oven 10 menit dengan suhu 190
derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
# Semprot adonan kulit sus diatasnya
dengan spuit bergerigi.
# Oven lagi 20 menit dengan suhu 190
derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
# Oles dengan bahan isi. Letakkan sosis
sapi. Gulung.
Untuk 12 potong
sumber : http://www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar