Whats new

OK

Sosis panggang saus tomat

Minggu, 14 Oktober 2012

Yummy sausage recipe ala khas prancis yo..

Bahan:
# 8 buah  sosis sapi berkeju, siap pakai*)
# 1 sdm  mentega, lelehkan

Bumbu:
# 1 sdt bawang putih parut
# 2 sdt bawang Bombay parut

# 1/2 sdt merica hitam utuh, memarkan
# 2 sdm saus tomat botolan
# 1 sdm saus cabai botolan
# 1 sdm saus lnggris
# 1 sdt jahe parut
# 1/2 sdt adas bubuk
# 1/2 sdt garam

Pelengkap:
# 100 g selada keriting cokelat, sobek kasar
# 100 g lettuce, sobek kasar
# 100 ml saus Vinaigrette botolan, siap pakai**)
# 2 lembar beef bacon, potong kecil, sangrai kering***)
# 1 sdm keju Parmesan parut****)

Cara membuat:
# Kerat-kerat berkeliling sosis hingga membentuk alur melingkar Sisihkan.
# Bumbu : Aduk semua bahan menjadi satu.
# Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
# Aduk sosis dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Bakar sosis di atas bara api sambil batik-batik hingga matang dan agak kecokelatan.
# Angkat, lalu sajikan hangat dengan Pelengkap.
# Pelengkap: Taruh sayuran dalam wadah. Tuangi saus vinaigrette, aduk rata.
# Taburi keju Parmesan, aduk rata.
# Taburi beef bacon, sajikan segera.

*) Sosis sapi yang dagingnya dicampur dengan potongan keju. Dijual dalam kemasan plastik, siap santap di pasar swalayan.
**) Merupakan saus khas Prancis yang berupa campuran minyak selada, bawang Bombay parut, merica dan air jeruk lemon. Dijual dalam kemasan botol siap pakai.
***)Salah satu jenis daging sapi olahan yang berupa lapisan daging dan lemak yang dijual dalam bentuk irisan tipis.
****) Keju tua Italia yang berwarna kuning terang dan keras. Dijual dalam bentuk bubuk, parutan, dan potongan.

sumber :   : http://www.eresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Partner

ALT/TEXT GAMBAR

Most Reading