Whats new

OK

BITTERBALLEN KENTANG SOSIS

Kamis, 12 Mei 2016

Makanan khas belgia yg dioprek.. maknyusss.. :p

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
# 1 sendok makan margarin
# 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
# 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
# 100 ml air kaldu ayam
# 200 gram kentang kukus, dihaluskan
# 30 gram keju cheddar parut
# 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
# 1/2 sendok teh garam
# 1/4 sendok teh merica bubuk
# 1/4 sendok teh pala bubuk
# 1 sendok teh seledri, cincang halus
bahan pencelup:
# 2 butir telur, dikocok lepas
# 65 gram tepung panir kasar

Cara membuat:
# Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
# Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
# Masukkan kentang, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
# Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. #
# Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
# Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 27 buah
sumber : http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Partner

ALT/TEXT GAMBAR

Most Reading